Как защитить деревянный дом от воздействия стихии?



Деревянные дома Украина сегодня предлагает на любой вкус – современные застройщики готовы возвести дом по любой популярной технологии, используя лучшие материалы. Однако вы все равно сами должны быть в курсе основных особенностей строительства, которые требуют современные деревянные дома. И один из важнейших нюансов, о котором следует знать лично – защита древесины, из которой строится здание.

Древесина – по большому счету самый настоящий живой материал. Поэтому он и довольно хрупкий, ведь подвержен атаке вредителей, влаги, ветра и прочим воздействиям окружающей среды.Современные деревянные дома в Украинедействительно следует строить с соблюдением основных правил защиты древесины.

Чем же можно защитить дерево? Это в наши дни можно сделать с использованием множества разных средств. Однако наиболее востребованными в этом деле остаются акриловые составы. Всегда во время выполнения наружных работ при возведении современного украинского деревянного дома древесину желательно обрабатывать акриловыми составами. Древесина будет надежно защищена от воздействия дождя, снега и даже ультрафиолетовых лучей солнца. Одним словом, ваш современный деревянный дом в Украине простоит десятки лет и сохранится в отличном состоянии.

В продаже сегодня имеется множество акриловых составов, которые разработаны специально для обработки дерева при строительстве домов. Конечно, оттенок дерева немного меняется после обработки, однако далеко не в худшую сторону – фактура древесины становится более выразительной и насыщенной. А есть ныне в ассортименте и акриловые составы, которые наоборот – меняют цвет дерева, так что после обработки оно выглядит как покрытое лаком, либо приобретает более выраженный иной оттенок.

Покрывать древесину акриловым составом можно при определенных условиях. Во-первых, покрытие нельзя растягивать во времени, иначе состав плохо ляжет. Во-вторых, температура воздуха не должна быть слишком высокой или слишком низкой и в идеале должна колебаться в пределах 19-22 градусов.  

Новости