Важность внешней отделки дома



Дома из бруса – Киев сегодня предлагает массу вариантов строительства жилья из натуральных материалов. Деревянные дома из бруса становятся все доступнее и популярнее, однако многие заказчики еще недостаточно знают о технологии строительства домов из дерева, поэтому часто допускают ошибки, отказываясь от важных этапов работ. Так, некоторые считают лишней внешнюю отделку, сегодня и поговорим о ее важности.

Прежде чем говорить о внешней отделке деревянных домов из бруса в Киеве, следует просто взглянуть на дерево в разрезе. Посмотрите внимательно и обратите внимание на то, что любое дерево имеет внешний слой, другими словами, кору. В процессе обработки деревянного бруса кору снимают. Конечно, без коры дерево выглядит более привлекательно, однако стоит помнить о том, что без защиты внутренние слоя древесины попросту начнут портиться. Если вы настоите, чтобы ваш киевской деревянный дом из бруса оставили без внешней отделки, то через год-второй обнаружите на материале множество трещин, древесина может начать даже гнить.

Под влиянием внешней среды дерево без защиты портиться, поэтому его обязательно следует обрабатывать хотя бы защитными средствами. Но лучше всего – доверить специалистам работу по полноценной внешней отделке деревянного дома из бруса в Киеве.

Конечно, не хочется скрывать всю красоту деревянного дома под сайдингом, однако если это не сделать, то дом пострадает. Сразу после завершения внутренних работ и усадки дома, нужно преступать к внешней отделке. Зато внутри защищать древесину вам не придется – перепады температуры в доме небольшие, солнце выжигать дерево тоже не будет, поэтому вполне можно оставить его открытым. Во всем доме будет ощущаться его естественное происхождение, а внешнюю отделку можно сделать таким образом, чтобы максимально сохранить достоинства деревянного каркаса. Специалисты сегодня без труда смогут предложить вам внешнюю отделку, которая будет гордо заявлять о естественном происхождении материалов, используемых для строительства вашего дома.

Новости