Виртуальная прогулка по будущему дому



Раньше русские или финские деревянные дома строили только по соответствующим проектам, либо в лучшем случае еще и согласно эскизам. Так, к примеру, стоимость дома из клееного бруса была точно известна, однако как должен выглядеть будущий объект, можно было только представлять. Покупатель мог оценить рисунки дома, а иногда удавалось найти и готовый финский деревянный дом, построенный по интересующему заказчика проекту. В таком случае и стоимость дома из клееного бруса, и будущий вид финского деревянного дома оказывались известны. Но так везло далеко не всем.

Сейчас, в век компьютерных технологий, все изменилось коренным образом. Опытная фирма, идущая в ногу со временем, готова рассчитать подходящую стоимость дома из клееного бруса, но вместе с этим и нарисовать вам объемный трехмерный проект будущего жилья. Особенности планировки, все комнаты, гараж, мансарда и терраса – все это можно увидеть собственными глазами. Современные технологии позволили даже устраивать виртуальные прогулки по готовым проектам домов. Благодаря компьютерной графике можно заполнить будущий дом мебелью, предметами, спроектировать будущий дизайн интерьера.

Все больше и больше фирм, занимающихся созданием проектов домов, предлагают виртуальные 3D-прогулки по своим проектам. Однако мода, которая зародилась на западе, приходит к нам не так быстро. Ныне при строительстве дома лишь считанные фирмы готовы не только сделать качественный современный проект будущей постройки, но и провести по ней виртуальную экскурсию.

Особенности виртуальных прогулок по будущим домам помогают не только сориентироваться клиенту и выбрать желаемую планировку, но и сделать выбор по поводу предпочтений интерьера и экстерьера объекта. С помощью графики ныне подбирается цвет кровли, фасада, мебели и пола в доме. Таким образом, уже до строительства дома заказчик имеет возможность в точности увидеть, как именно будет выглядеть его дом, внеся свои корректуры в существующий проект. А, как известно, «лучше один раз увидеть…».

Новости