Увеличиваем полезную площадь деревянного дома



Дома из бруса под ключ сегодня предлагают построить многие компании. Однако дом из бруса под ключ после завершения строительства и ремонта в нем требует немалой работы и по оформлению интерьера. Причем важно позаботиться не только о стиле, но и о практичности интерьера помещений.

Конечно, в индивидуальном доме всегда просторнее, чем в квартире. Вы можете перед началом строительства дома из бруса под ключ решить самостоятельно, сколько нужно отвести квадратных метров под помещения. Однако об экономии свободного пространства построенного под ключ дома из бруса все равно придется беспокоиться. Ведь часто оказывается, что установив всю нужную мебель и предметы, в помещении почти не остается свободного места.

Отличным решением считаются шкафы-купе. Их можно размещать вдоль стен и даже в углах комнат. Мало того, раздвижные двери таких шкафов можно изготовить по индивидуальному заказу сразу же после завершения вашего дома из бруса под ключ. Разработанные в стиле интерьера помещений дверцы шкафа-купе отлично впишутся в дизайн и довершат его.

Однако в чем же такое серьезное преимущество шкафов-купе для экономии свободно места в комнатах? Дело в том, что дверцы таких шкафов не распахиваются наружу, за счет чего возле шкафа, какой длины он бы ни был, вам можно будет спокойно разместить нужную мебель. Кроме этого, шкафы купе имеют удобную форму – они длинные и высокие. С обычным шкафом такого позволить не удастся, потому что если бы он был тоже длинным, его дверцы было бы открывать трудно. К тому же, открыв двери такого шкафа, вы бы перегородили чуть ли не всю комнату.

Так что теперь вы понимаете, насколько важно для экономии места использовать в интерьере именно шкафы купе. Что же касается угловых моделей таких шкафов, то они являются еще более практичным решением для интерьера. Углы комнат, которые обычно не используются, становятся отличными нишами, где можно складывать массу предметов, в противном случае занимающих лишнее пространства в комнатах.

Новости