Как рубить углы в деревянном доме?



На деревянные дома цены сегодня считаются часто в спешке, ведь обычно заказчик желает сэкономить средства, а застройщик – скорее договориться и начать строительство. Именно поэтому на деревянные дома ценачасто меняется в ходе строительства дома, причем по обоюдному согласию обеих сторон. Когда дом начинает строиться – заказчик постепенно привыкает к мысли, что жилье действительно должно быть дорогим, ведь строится на долгие года. Поэтому становится очевидным, что не совсем мудро экономить на мелочах.

Если основные детали строительства известны с самого начала, то некоторые дополнительные нюансы обговариваются позже. Например, важно определиться с техникой рубки углов. Углы – важная составляющая конструкции будущего деревянного дома. Цена рубки разного типа действительно может сильно отличаться, однако в сторону экономии не стоит спешить склоняться. Конечно, заказчику кажется, что если основные материалы для объекта имеют высокое качество и цена деревянного дома итак немалая, этого должно быть вполне достаточно. Но часто даже самые лучшие основные материалы могут служить не так надежно, если их не дополнит какая-то мелочь.

Одним слово, рубка углов – ответственная задача, которая не только влияет на цену деревянного дома, но и действительно выполняет важную роль. Если сэкономить на рубке углов – зимой в дом, какими бы качественными не были стены, будет проникать лишний холод.

Какую рубку выбрать? Лучшая рубка углов при строительстве деревянных домов – «в чашечку». При такой рубке на каждом бревне зарубают чаши, которые позволяют более плотно скрепить древесину в углах. Цена деревянного дома с такой рубкой углов – немного вырастет, однако экономия на углах приведет к тому, что вы попросту будете жалеть, ведь плохие углы могут испортить все впечатления о доме.

При рубке углов «в чашечку», углы оказываются утеплены выпусками бревен, поэтому зимой в помещения здания проникает гораздо меньше холода. Конечно, можно компенсировать холодные углы утеплением, однако качественная «коробка» – в любом случае гораздо важнее.

Новости