Деревянный дом в традиционном стиле



Дома из бруса и интерьер в стиле «авангард» или «модерн» - такое сочетание хоть и допускается современными дизайнерами, но большинством все же считается неприемлемым. Дом из бруса не для того строятся, чтобы в итоге быть похожими на множество современных квартир, такое жилье просто напрашивается для оформления его в классическом стиле, где выгодно подчеркивается натуральность дома.

Для того чтобы ваш дом из бруса выглядел в традиционном стиле, его нужно правильно оформить как внешне, так и внутри. Конечно, самая ответственная задача ложится именно на оформление интерьера помещений. А что же касается фасада, то здесь важно лишь правильно утеплить дом, что сегодня все чаще производят благодаря внутреннему утеплению, закладываемому в сами стены, нежели внешнему. Внешний вид дома должен выгодно заявлять об использовании древесины в качестве материала каркаса дома из бруса.

И если в отношении фасада все относительно просто, здание должно выглядеть «максимально деревянным», то дизайн интерьера оказывается более требовательным. Что же добавит дизайну помещений классического и даже немного консервативного и благородного оттенка? Эксперты в первую очередь выделяют мебель. Чем больше в интерьере деревянной мебели, особенно из темных сортов дерева, тем более традиционным выглядит дизайн жилья. В доме из бруса создать уютную, спокойную, и в то же время стильную обстановку можно благодаря массе декоративных элементов. Это может быть и декоративная люстра, и ретро-торшер, и статуэтки, и скульптуры.

Один из важнейших элементов классического интерьера – картины на стенах. Их в современных домах часто стараются заменить декоративными элементами и зеркалами, однако ничего лучше не создаст атмосферу элитарности и исключительности, чем картины, подобранные со вкусом. Вы можете сами заняться подбором картин, но лучше всего поручить эту задачу дизайнеру, который предложит вам варианты, идеально подчеркивающие особенности вашего жилья. В классическом интерьере приветствуются как пейзажи, так и натюрморты и портреты.  

Новости