Терраса в деревянном доме – приятная мелочь



На деревянные дома цены сегодня очень разнятся в зависимости от площади дома и особенностей его конструкции. Так и выходит, что на деревянный дом цена диктует массу решений, среди которых – и отказ от террасы. Казалось бы, все равно есть двор, в который всегда можно выйти, почему бы не сэкономить на ненужном «балконе»?

Однако приходят похолодания, и во двор выходить уже не хочется. А природы и свежего воздуха так не хватает! Вот тогда вы и вспоминаете о цене за деревянный дом, который построили, и экономию, на которую решили пойти. Терраса оказывается необходима.

Где же лучше всего оборудовать террасу? Самым лучшим местом будет пристройка к спальне на втором этаже дома. Мало того, часто гаражи деревянных домов проектируют не внутри, а снаружи здания. Тогда задача еще проще – оборудовать террасу на крыше гаража, если таковой действительно примыкает к зданию.

Выход на террасу из спальни – одно из самых практичных решений. Летом такой выход на свежий воздух станет попросту незаменимым. Терраса будет доступна в любой удобный момент. Когда вы на первом этаже дома – вы можете воспользоваться непосредственным выходом на улицу, если вдруг пожелаете выйти на свежий воздух. На втором же этаже большая часть времени обычно проводится как раз в спальне, откуда выход на свежий воздух тоже станет приятной особенностью планировки дома.

Какая ни была бы цена за деревянный дом, доплатить за террасу никогда не будет лишним. Причем вы можете организовать террасу почти любой формы и размера. Обязательным условием террасы является лишь ограждение, а делать крышу или нет – дело уже ваше.

Если вас не испугает цена, в деревянном доме можно оборудовать и закрытую террасу. По сути, это будет веранда, которая станет отличным местом провождения время в холодную или дождливую погоду. Только не забывайте, что самовольно строить террасу нельзя. Нужно заказать проект конструкции, согласовать его и получить разрешение на строительство. Только после этого вам будет дан «зеленый свет» для создания террасы.

Новости