Страхи, связанные со строительством деревянного дома



Дом из клееного бруса – мечта многих. Клееный брус является отличным материалом для строительства экологичного, теплого и надежного деревянного дома. Однако многие подолгу не решаются на строительство жилья из древесины, и причиной тому становятся многочисленные страхи.

Первый страх – это боязнь усадки дома из клееного бруса. Действительно, если построить дом и поспешить преступить к отделочным работам, вставить окна и заселиться, то вскоре вас могут ждать сюрпризы. А вот если строить дом из клееного бруса с расчетом на естественную усадку, то проблем возникнуть не должно. На самом деле и кирпичные дома не так редко страдают от деформаций, вызванных движением грунтов. Поэтому даже отказ от строительства дома из клееного бруса не всегда спасет вас от вероятных усадок здания.

Второй, и самый серьезный страх, который часто препятствует строительству деревянного дома, это боязнь порчи материала. Действительно, если построить дом из кирпича, казалось бы, он будет стоять себе нетронутым хоть сотни лет. А деревянный дом через несколько лет начнут активно «точить» насекомые. Однако на самом деле деревянные дома, как показывает практика, стоят дольше, чем их аналоги. И все что нужно делать – это заботится о древесине и раз в 4-5 лет обрабатывать составами против вредителей. Сегодня на рынке есть немало составов, пропитка которыми защищает древесину от вредителей даже на 7 лет. Правда, такие пропитки стоят дороже обычных.

Ну и самый последний страх – это потеря лишних денег. Многие до сих пор думают, что строить деревянный дом гораздо дороже, чем кирпичный. Ведь дома из дерева выглядят так богато и шикарно… Однако это неправда. Деревянные дома в наши дни уже стали практически такими же доступными, как и кирпичные, при этом предлагая заказчику массу достоинств. А иногда деревянный дом из бруса оказывается и дешевле своего аналога из кирпича. Зато вы получаете экологичное жилье, с дышащими стенами и надежной конструкцией, которая позволит заселиться в дом еще и следующему вашему поколению.

Новости