Стиль дома – его душа



Деревянные дома – проекты жилья из древесины все больше покоряют в наши дни рынок. Хороший проект дома из бруса ныне можно заказать в любом стиле – хоть американском, хоть финском. Стиль деревянного жилья – это действительно важная составляющая дома, ведь построенный дом со вкусом не перестает радовать глаз как жителей дома, так и его гостей.

Лучшие строители деревянных домов, как принято считать, живут в Финляндии. В этой стране принято уделять огромное значение стилю будущего дома, поэтому стиль жилья согласуется со всеми инстанциями еще на стадии разработки проекта деревянного дома из бруса. Здесь считается главным, чтобы стиль не портил окружающей местности своим видом, а наоборот – вписывался в ландшафт и дополнял его.

Не смотря на то, что стилю жилья уделяется много внимания, финны не забывают и про цену дома. Еще при разработке проекта деревянного дома из бруса обычно стараются продумать, как использовать в жилье каждый свободный метр. Мудрые финны беспокоятся, чтобы не платить лишние деньги в будущем за отопление и электроснабжение, ведь нерациональность в этом вопросе считают очень неразумной и неэкономной.

В стиле финн также делать в ванной комнате подогрев пола. Считается, что это не только крайне удобно, но и выгодно для дома. В ванной комнате с подогревом можно сдержать повышение влажности воздуха, которое, в свою очередь, может привести к образованию плесени и гниению древесины. Именно поэтому на полу с подогревом в ванной настаивают многие жители страны при разработке проекта деревянного дома из бруса.

Что же касается самого дизайна домов, то эксперты насчитывают на сегодняшний день свыше 300 вариантов строительства деревянного дома в финском стиле. Главное, как считается в самой стране, это чтобы дом не был похож на дом соседа. Индивидуальность ценится тут превыше всего. Как правило, классический финский дом имеет один этаж с мансардой, большие окна, выход на балкон или террасу, а также уютное крыльцо.

Новости