Почему сосна KELO самая дорогая?



Дом из сруба считается явно не самым дешевым вариантом для строительства, однако такое жилье считается самым экологичным и натуральным, из-за чего его выбирают все чаще. Однако дома из сруба, выполненные из обычной сосны, еще не считаются самыми шикарными, лучший вариант, который только может быть, это жилье из сосны KELO. Что же это за такая сосна и почему ее считают самой дорогой в мире?

Сосна KELO является самым дорогостоящим строительным материалом, из которого возводят деревянные дома, по нескольким причинам. Во-первых, давайте разберемся, что это за такая сосна. Это вид сосен, которые растут только в Финляндии. Здесь, в условиях уникального климата, древесина растет в постоянном холоде, из-за чего она оказывается чрезвычайно сухой. Также стоит заметить, что из-за постоянного холода древесина для будущего дома из сруба здесь растет крайне медленно. В итоге считается не редкостью строительство дома из сруба сосны, которая простояла в лесу десятки лет.

Сосны KELO после того, как у них отмирает корневая система, продолжают стоять. Это удивительно, но дерево продолжает стоять в лесу, уже не функционируя. Так оно может стоять до сотни лет. После этого его аккуратно достают из земли вместе с корневой системой. Иногда для этой задачи используют даже вертолеты, ведь сосны растут нередко в труднодоступных местах. Мало того, каждый ствол отдельно осматривают, отбирают бревна вручную, поэтому и стоит в будущем дом из сруба огромные деньги. Зато такое жилье можно назвать уже попросту «ручной работой».

Бревна KELO не подвергают заводской обработке. Древесина итак проходит в лесу за десятки лет столько стадий просушивания, что уже не нуждается в дополнительной обработке. К тому же, выглядят бревна без обработки довольно необычно, что придает будущему дому из сруба элегантности и неповторимости. Бревна KELO выглядят более серыми и рельефными, нежели обычные, поэтому их часто делают частью интерьера жилья. Цена, которую приходится заплатить за жилье, несомненно высокая, однако оно того стоит.

Новости