Сколько должен строиться надежный деревянный дом?



Сегодня деревянные дома предлагают построить в самые короткие сроки многочисленные компании. Деревянные дома Киев предлагает на любой вкус, однако не так и редки случаи, когда заказчик жалеет об обращении к определенному застройщику. Дом вскоре после строительства проседает, становится кривоватым, окна и двери начинают плохо закрываться или вовсе не закрываются. Что же при строительстве могло пойти не так?

Дело в том, что деревянные дома в Киеве и других украинских городах строят часто не профессионалы. Либо у специалистов еще попросту нет надлежащего опыта возведения домов из дерева в Киеве, поэтому вскоре после завершения объекта становятся очевидны многие его изъяны.

Часто проблема касается как раз сроков возведения домов. Заказчик торопиться заехать в новый дом, да и застройщик нередко хочет поскорее «сорвать куш». В итоге по обоюдному согласию жилье строят быстро и, как оказывается, некачественно.

Считается, что для полноценного строительства действительно надежного деревянного дома в Киеве потребуется 2-3 года, не менее. Первый год пойдет на подготовку надлежащего сруба – вы обязательно должны проконтролировать, в какое время года собрана древесина. Если она заготовлена зимой, то все в порядке, тогда содержание влаги в ней минимальное.

Сначала необходимо, чтобы сруб поставили на фундамент, после чего ему нужно дать время высохнуть. Второй раз следует ждать после завершения крыши – если речь идет о двухэтажном доме, то ожидания растянуться на год. И только теперь можно сделать замеры по усадке и начать отделочные работы. Вы сами убедитесь, что усадка составляет от 5 до 10%, поэтому приступать к отделочным работам раньше было бы безумием.

Помните, что стены еще около трех лет будут то набирать влагу, то отдавать ее, поэтому полностью и окончательно завершить строительство дома из дерева за год или даже полгода, как обещают некоторые строительные фирмы, нельзя. По крайней мере, без негативных последствий.

Новости