С чего начать строительство деревянного дома



Ну вот вы и готовы начать строительство деревянного дома. Перед вам сразу возникнет масса вопросов, ведь строительство деревянных домов зачастую требует индивидуального, особенного и заранее тщательно спланированного подхода. Эксперты советуют не горячиться и делать все поочередно – разбивайте строительство деревянного дома на отдельные этапы.

Если сразу попытаться рассчитать все нюансы работы по будущему строительству, деревянный дом может вдруг показаться вообще несбыточной мечтой. Поэтому не советуется сразу же пытаться решить все вопросы сразу, касающиеся и ввода в эксплуатацию будущего дома, и подвода к объекту всех коммуникаций, и оформления ландшафтного дизайна во дворе. Ваша первая цель – начать строительство, прибегнув к помощи либо строительной бригады, либо проверенной фирмы.

Даже если вы имеете опыт строительства деревянных домов, все равно вам потребуется по крайней мере несколько помощников-профессионалов. С одной стороны, они позволят выполнить строительство быстрее, а с другой – проконтролируют качество работ на всех этапах. Если же вы не имеете необходимого опыта, то есть два варианта – либо нанять строительную бригаду и найти прораба, либо доверить весь ход работ одной фирме. В любом из вариантов очень важно принять взвешенное решение.

В случае со строительной бригадой эксперты советуют обязательно найти независимого прораба, который будет со стороны руководить процессом. Ведь часто отдельные строительные бригады могут строить дом по сговору не так качественно, прикарманивая часть средств и строительного материала. В итоге качество дома теряется, а его стоимость растет. Бывало, что недалеко со стройплощадкой бригада умудрялась строить своему прорабу дачу из «сэкономленных» материалов. Хотя, если строительная бригада – ваши знакомые, или команду специалистов вам посоветовали, то вполне возможно, что им можно доверять.

В случае же со строительной фирмой все серьезнее. Лучше не рисковать и выбрать проверенную фирму, заслужившую репутацию на рынке. Такая компания заботится о своем авторитете и не позволит своим работникам в итоге построить дом ненадлежащего качества. Услуги строительной компании вам обойдутся дороже, зато они окупятся с лихвой качественным жильем.

Новости