Насколько прочным может быть деревянный дом?



Многие из тех, кто желает построить дом из дерева, немного сомневается в универсальности данного материала. «Погоду» на строительном рынке мира уже давно делает сталь и бетон. Поэтому у многих сложилось впечатление, что дома из дерева не обладают высокой прочностью, надежностью и качеством. Вопреки сложившемуся стереотипу, в Швеции решили популяризировать дерево как строительный материал и построить самый высокий в мире дом из дерева.

Купить деревянный дом ныне мечтают многие, тем не менее, дерево по-прежнему считают материалом, который не подходит для каких-либо более грандиозных проектов, чем просто жилой дом. Жители же Скандинавии относятся к экологичным инновациям с большим трепетом, поэтому здесь практически все граждане проживают именно в домах из дерева. Многоквартирные дома оказываются совершенно непопулярны. А чтобы показать всему миру преимущество дерева над сталью и металлом, в стране готовятся построить 34-этажный деревянный небоскреб. Этот дом из дерева обещают сделать еще более прочным, чем привычные многоэтажки.

Дерево, которое будут использовать для строительства, пройдет специальную обработку, после которой станет практически огнеупорным. В то же время, для строительства подберут самую прочную из существующей древесину. Помимо этого, в здании каждое помещение будет иметь обширную веранду, которая позволит использовать в качестве основного – естественное освещение. Очередь тех, кто хочет купить деревянный дом в здании, уже выстроилась до начала самого строительства.

Таким образом, шведы в очередной раз привлекают внимание всего мира к такому универсальному и естественному материалу, как дерево. В стране уже не в первый раз возводят деревянные высотки – тут есть семиэтажки из дерева, а также деревянный дом на 16 этажей. В наш век, когда человек так далек от природы, многие готовы сделать выбор в пользу экологичного материала и купить деревянный дом, вместо бетонного или кирпичного. Конечно, строить из бетона гораздо проще и быстрее, однако если вы хотите сделать выбор в пользу экологичности, остановитесь на дереве, как материале для строительства собственного жилья.

Новости