Как быстро преобразить вид деревянного дома?



Если ваш проект дома из бруса был воплощен уже давно, и фасад дома выглядит не так презентабельно, то можно воспользоваться технологией сайдинга, которая позволяет быстро преобразить весь внешний вид жилья. Современные деревянные дома сразу после строительства выглядят симпатично, но со временем их хочется преобразить. Часто поменять внешний вид современного деревянного дома хочется просто потому, что проект дома из бруса уже кажется скучным и надоел.

Сайдинг – это не просто обшивка дома. Это еще и замена утеплению, ведь обшивка устанавливается не плотно, а оставляя некоторое пустое пространство между стеной. Сайдинг предусматривает часто при обшивке современного деревянного дома также и применение теплоизолирующих прокладок. В итоге холоду почти нет никаких шансов попасть внутрь такого спроектированного дома из бруса.

Большое преимущество сайдинга заключается в том, что обшивка может иметь практически любую структуру и цвет. Можно применить обшивку, которая имитирует внешний вид фасада деревянного дома. Таким образом, вид жилья не будет утрачен, а наоборот – может быть лишь дополнен. Оригинально смотрится, когда каркасный дом обшивают сайдингом, имитирующим фасад дома из бруса. Выглядит очень натурально и привлекательно. В то же время в доме зимой гораздо теплее – на отопление будет уходить меньше газа, потери тепла существенно сократятся.

Конечно, многие владельцы деревянных домов выступают резко против сайдинга. Мол, зачем проектировать дома из бруса, который затем обшивают искусственными материалами. Однако, сайдинг становится выбором, пожалуй, не для романтиков, а для реалистов. Тепло и уют внутри дома для многих важнее, чем факт видимости деревянного фасада. Зато помните, что внутри дом ваш останется таким же уютным и очень даже «деревянным». Сайдинг лишь дополнит вид жилья, приведя его в порядок, подчеркнув эстетическую ценность, защитив помещения от холода. Помимо этого, сайдинг повысит звукоизоляцию внутри современного деревянного дома. 

Новости