Плюсы клееного бруса



Построить или купить деревянный дом сегодня выбирают многие. Однако, они бывают разных типов, из разной древесины… Один из видов – дома из бруса, Киев окружен такими… Чем же хороши дома из клееного бруса? Это мы сейчас с удовольствием объясним.

Для начала: деревянные дома из бруса в качестве основного материала имеют клееный брус. Это составные части, вырезанные из цельного дерева самые лучшие его части. Они соединены между собой приклеиванием и обладают более лучшими, в сравнении с оцилиндрованным бревном и цельным брусом свойствами.

Так, например, клееный брус купить под деревянный дом стоит уже потому, что он прочнее обычной древесины. А зачем нужны более прочные стены деревянным домам из бруса, думается, объяснять не надо.

Во-вторых, дом клееного бруса будет выглядеть лучше долгое время, намного дольше обычного, так как материал лучше сохраняет форму.

В-третьих, строить или покупать деревянные дома из такого материала выгоднее. Да, построить дом из клееного бруса дороже. Но материал лучше держит тепло – вы сэкономите на отоплении брусового дома. В Киеве и области отопление дорогое, даже небольшая экономия позволит сохранить заметные средства со временем.

Деревянный дом из бруса не так усаживается, как постройка из цельного дерева: клееный брус не так влажен сам по себе. Соответственно, усыхает он тоже меньше.

Есть еще одно преимущество, которое важно для домов из бруса в Киеве: отделка. Дерево уэе обработано, и можно обойтись без нее. Если учесть, что труд ремонтных бригад в Киеве дорого обходится, экономия также получается существенной.

Другими словами, достоинств у такого материала хватает. Но это не делает его универсальным, или другие – непригодными. Просто знайте, что деревянный дом отличный и уютный может быть построен из любого дерева, если за дело берутся профессионалы.

Новости