Паркетная доска в деревянном доме



Строительство деревянного дома это не только процесс возведения основной конструкции, но и обустройство жилья внутри. И что же лучше подчеркнет натуральное происхождение материалов вашего дома, как не деревянная паркетная доска? Строительство деревянных домов отлично сочетается с использованием только натуральных материалов в интерьере жилья, поэтому останавливать свой выбор на линолеуме или других искусственных материалах не советуется.

Чем же паркетная доска отличается от обыкновенного паркета? Паркетные доски – намного более экономный вид покрытия, чем паркет. Паркетная доска состоит не из цельного куска дерева, а из нескольких слоев. Как правило, при строительстве деревянных домов используется паркетная доска, состоящая из нескольких пород дерева. Верхний слой – презентабельный и дорогой, а средний и нижний выполнен из более экономной древесины. В итоге при строительстве деревянного дома вы получаете возможность и сэкономить средства, и сделать паркетный пол.

Паркетные доски не все считаются эконом-вариантом. Все зависит от материала, который взят за основу в паркетной доске. Если основной древесиной в паркетной доске выступает, к примеру, бразильский тик, то стоимость паркета буде куда выше, чем при использовании такого дерева как дуб или ясень. Ну а если вы совсем не настроены экономить, то можно положить паркетную доску из редких или экзотических сортов дерева.

Иногда при эксплуатации паркетной доски возникает скрип. Многие думают, что в этом виновата сама технология использования паркетных досок. Однако это не так. Скрип возможен при эксплуатации любого типа деревянного пола. Все зависит от бетонной стяжки под паркетом или паркетной доской. Если стяжка выполнена ровно, то скрипа не будет. Если же стяжка имеет неровную поверхность, то возможны скрипы.

Как бы то ни было, при строительстве деревянного дома делайте выбор, несомненно, лишь в сторону паркетной доски. Это самый простой и удобный способ сделать в доме деревянный пол.

Новости