Особенности строительства каркасных домов



Цены на деревянные дома ныне могут разительно отличаться в зависимости от технологии строительства объекта. Одна из самых доступных на сегодняшний день на деревянный дом цена установилась за каркасными домами. Технология строительства таких домов позволяет с одной стороны предлагать качественные объекты для проживания, а с другой – существенно и мудро экономить.

Деревянные дома издавна считались самыми комфортными для жизни. Даже тот факт, что через тысячи лет, когда в наше время существует уже масса новых технологий строительства, и возведение деревянных домов продолжается, говорит о многих неоспоримых преимуществах домов из дерева. Правда, дома стали строить по-новому, более рационально используя дерево и снижая цену на деревянный дом.

Каркасная технология строительства домов пришла из Канады. А ныне такой тип домов считается одним из популярнейших в ряде стран – Германии, Швеции, Норвегии. Появилась масса технологий строительства каркасных домов. Дошло до того, что каркасно-сборные дома буквально изготовляют на заводах, а на месте строительства остается только лишь собрать здание. Это существенно влияет и на цену деревянного дома, и на его надежность, ведь в заводских условиях гораздо проще придерживаться всех тонкостей технологии создания каркасных домов.

Благодаря особенностям технологии строительства каркасных домов их срок эксплуатации считается чрезвычайно долгим – вплоть до 150 лет. При этом цена на деревянный дом, построенный по каркасной технологии, часто оказывается более выгодной не только по сравнению с домами из сруба, но и с традиционными кирпичными домами.

Каркасные дома строятся не только из чистого дерева – основу дополняют еще изоляционные и утепляющие материалы. В итоге современный каркасный дом оказывается не только экологичным, но и теплым и тихим. Что там говорить – каркасные дома прошли многовековую проверку на севере – в Скандинавии. Уже этот факт может говорить лишь о том, что такие дома считаются одними из самых надежных в любых климатических условиях.

Новости