Особенности загородных каркасных домов



Цены на деревянные дома сегодня бьют все рекорды. А все потому, что популярность таких домов у нас начала расти. Спрос увеличился, выросла и цена на деревянный дом, поэтому дома из бруса или сруба для многих оказываются недоступными. Что же могут предложить в этом ключе каркасные деревянные дома? Цена на деревянный дом, построенный по каркасной технологии, значительно ниже, чем на другие загородные дома. При этом в таких домах отличный микроклимат, а строительство объектов простое и быстрое.

Строительство каркасных деревянных домов ныне становится все доступнее. Значительно реже покупателям таких домов приходится брать кредиты в банках. К тому же, многие считают каркасные деревянные дома идеальным вариантом для проживания на природе. Дача или постоянный дом – не имеет значение, в любом каркасном деревянном доме круглый год комфортно, а все благодаря особенной технологии их строительства.

На рынке в основном предлагается два типа строительства каркасных домов – рамочные дома и панельные. Оба варианта сохраняют все преимущества данного типа домов, в них летом прохлада, а зимой такое жилье довольно просто и быстро можно прогреть минимальным количеством тепла. Да и цены на деревянные дома этого типа если и отличаются, то незначительно. Хотя панельные дома все же немного дешевле.

Собрать панельный каркасный дом можно за пару дней. Для этого используются уже готовые конструктивные элементы, выполненные на заводе. Эксперты советуют – сэкономьте на доме, но наймите хорошую строительную бригаду, она соберет вам отличный каркасный дом в одно мгновенье.

Рамочный каркасный дом собрать немного сложнее. Для строительства тоже используют готовые элементы, но это скорее не блоки, а более мелкие конструкции. В итоге такой дом оказывается построен более тщательным образом. Сначала строится «скелет» здания, а затем уже каркас утепляют и облицовывают. Такие дома может строить бригада из 3-5 человек, иногда даже два рабочих. Больше людей для сборки дома и не требуется.

Новости