Особенности финских домов



Сегодня многие компании предлагают строительство дома под ключ. Обещают нередко компании и деревянные дома под ключ в финском стиле. В чем же основные особенности домов из дерева, которые строят в Финляндии?

Когда говорят про финский дом, то сразу представляется небольшой каркасный деревянный дом с красным фасадом и большими окнами, который отлично вписывается в красивый ландшафт. Конечно, на счет цвета дома и его размера – это всего лишь предубеждение. Однако по поводу того, что финны любят строить каркасные дома и гармонично вписывать их в природный ландшафт – сущая правда. В Финляндии есть специальное бюро, которое следит за проектами деревянных домов и их размещением. Специалисты следят, чтобы дом соответствовал национальным колоритам и вписывался в ландшафт местности. Это у нас можно выкупить участок леса, вырубить его и построить там трехэтажный особняк в ультрасовременном стиле.

Помимо того, что финны уделяют много внимания размещению дома на карте местности, есть множество особенностей и у самих домов. Так, их площадь составляет обычно от 150 до 200 кв. метров. Конечно, в стране можно встретить особняки побольше, однако их обычно строят русские. Финны не привыкли хвастаться своим достатком размерами дома, поэтому обычно строительство деревянных домов под ключ огромных размеров заказывают тут иностранцы.

Еще одна особенность финских домов – большие деревянные стеклопакеты. Финны ни в коем случае не позволят установить в деревянном доме пластиковые окна. Уж лучше сделать окно с тройным стеклопакетом, чем портить внешний вид дома. При строительстве деревянных домов под ключ финны даже при использовании деревянных стеклопакетов достигают отличной теплоизоляции. Хорошие финские окна удерживают тепло не хуже, чем стены.

Ну а теперь о цвете дома – после строительства деревянного дома под ключ финны любят часто красить дом в яркие жизнерадостные цвета. Это уже стало отличительной особенностью финских домов. Дома финны перекрашивают раз в 4-5 лет. Они не ждут, пока краска станет совсем блеклой, а добиваются неотразимого внешнего вида своего жилья.

Новости