Лучший материал для создания террасы



Многие считают лучшим вариантом загородного жилья деревянные дома. Цена за такое жилье сегодня сопоставима с ценой строительства кирпичного дома, поэтому все популярнее становится в Украине деревянные дома. Цены на рынке также диктуют и выбор материалов для строительства, но в то же время ассортимент зато приятно радует своим разнообразием.

Терраса украсит любой деревянный дом, цена строительства которого в данном плане не имеет значения. Террасы есть во многих дешевых домах, в то же время далеко не все дорогостоящие постройки располагают выходом на террасу.

Одним из самых простых и удобных способов строительства террасы – это использование так называемой таррасной доски. Ее достаточно лишь уложить и закрепить по инструкции. Это может сделать даже не профессионал. При этом, на рынке доступны различные типы современных террасных досок по доступной цене. В деревянном доме для террасы используют при строительстве композитную доску, термодерево, обыкновенную древесину, а также редкие породы дерева.

У каждого типа террасной доски есть свои недостатки и преимущества. Так, одно из самых популярных на рынке считают доску из термодерева. Такое дерево обработано по специальной технологии – оно не гниет и сохраняет эстетичный вид при любой температуре за окном. Вот только есть один недостаток – такая древесина на сильной жаре становится хрупкой, поэтому ее легко повредить.

Обыкновенная древесина, несомненно, самый бюджетный вариант для террасной доски. К примеру, террасная доска из лиственницы имеет самую низкую на рынке цену. Деревянный дом с такой террасой будет выглядеть привлекательно, но не долго. Стареет такая древесина очень быстро, не смотря на такие полезные качества, как стойкость к холоду и жаре.

Самый лучшим вариантом может стать паркетная доска из ценной древесины – тик, кумару и прочее экзотическое дерево. Такая древесина долговечна и выглядит необычно. Однако она примерно в два раза дороже по сравнению с обычными сортами древесины.

Новости