Кровля деревянного дома – спешка того не стоит



Все популярнее сегодня становится строительство домов под ключ. Заказав строительство дома под ключ, заказчик получает в итоге не просто готовую коробку, либо же дом с выполненной внутренней и внешней отделкой, а полностью готовое жилье, в которое можно сразу заезжать и жить.

Конечно, строительство дома под ключ обычно растягивается во времени дольше, чем традиционное строительство. Готовым деревянный дом для проживания не может стать за короткий период, так как дерево, по сути, живой материал. Древесина имеет свойство оседать, поэтому спешить на некоторых этапах строительства попросту нельзя. Одним из самых ответственных таких этапов – установка кровли. Если застройщика подгонять при строительстве дома под ключ, то в итоге можно получить некачественную крышу, которая пострадала от усадки здания.

Мало того, что застройщиков часто торопят с установкой крыши при строительстве домов под ключ, так еще часто настаивают на установке сразу дорогой кровли. Это еще одна серьезная ошибка. Если сразу установить на дом двухскатную массивную крышу, то она лишь усугубит вопрос усадки здания. В итоге страдает дорогостоящая кровля, тогда как специалисты попросту рекомендуют сначала устанавливать простую крышу, более предсказуемую при усадке. К примеру, может использоваться рубероид. Материал должен служить крышей примерно первые 1,5 года. Далее временную крышу меняют уже на более массивную и надежную.

Конечно, кому-то может показаться, что это лишние траты. Однако эти «лишние» деньги попросту сохранят вам крышу целой и невредимой, то есть избавят от еще больших трат на новую кровлю. А временную крышу, рубероид, можно легко продать, ведь используется она таким образом, как понимаете, очень и очень часто. К слову, и вы можете при строительстве дома под ключ также воспользоваться стареньким рубероидом, если убедитесь, что он действительно в хорошем состоянии. Это будет дополнительной экономией, а уже через пару лет после завершения строительства дома можно будет преступить к установке более надежной кровли.

Новости