Клееный брус – преимущества универсального строительного материала



Дома из бруса сегодня становятся все более популярными. А появился этот строительный материал не так давно – в прошлом столетии. Тем не менее, дом из бруса сегодня считается экологичным, удобным и надежным. Давайте все же попробуем разобраться, в чем же секрет успеха дома из клееного бруса?

Первое, что можно записать в явные преимущества клееного бруса как строительного материала – это его прочность и надежность. Один стандартный брус состоит из нескольких слоев специально подготовленных материалов, которые тщательно подбираются один к одному. Современное оборудование позволяет избежать склейки брусов с дефектами, поэтому будущий дом из бруса выходит прочным и надежным. Качество дома из клееного бруса вызывает только восхищение.

Также стоит заметить, что домам из бруса не страшны перепады температуры, повышенная влажность или другие факторы внешней среды. Перед тем как склеить доски, составив брус, их сначала высушивают. Высушенные доски очень хорошо впитывают влагу, поэтому этим пользуются для обработки их раствором, в будущем защищающем дерево и от факторов окружающей среды, и от вредителей. Обработанные и склеенные брусы уже не впитывают влагу, а вместе с этим и высохнуть не могут. Готовые к строительству дома из клееного бруса материалы никогда не потрескаются, да и гнить как обычное дерево не могут.

Если сравнивать клееный брус с другими строительными материалами из дерева, то брус оказывается наполовину прочнее, что позволяет не бояться за любую конструкцию строящегося объекта.

В то же время благодаря высокой плотности дерева в одном брусе этот материал становится еще и замечательной звуковой и термической изоляцией. В доме из клееного бруса зимой тепло, а летом прохладно, таким образом, круглый год жителю уютно и комфортно. Звукоизоляция тоже для многих является важным фактором – если рядом с жильем проходит дорога, то слышимость ее будет минимальной.

Брус имеет массу явных преимуществ перед любыми другими строительными материалами из дерева. При этом, брус все же остается эстетически привлекательным и экологичным материалом, позволяющим построить дом в гармонии с природой и окружающей средой.

Новости