Каркасный дом – доступно и надежно



На деревянные дома цены сегодня часто соизмеримы со стоимостью аналогичных квадратных метров в элитном жилье. Однако не всегда такое строительство действительно оказывается чрезмерно дорогим. Так, если говорить про каркасные деревянные дома, цена на них куда ниже, чем на все остальные. При этом, качество таких конструкций проверено столетиями.

В Канаде, Германии, Финляндии и ряде других развитых стран уже сотнями лет практикуют строительство каркасных деревянных домов. Цены на них сравнительно невысокие, при этом строительство такого дома по отработанной технологии гарантирует высокое качество постройки. К главным преимуществам каркасных домов, кроме низкой стоимости, также относят скорость строительства. Каркасный дом строят сегодня почти как конструктор лего, быстро и точно.

Каркасные дома отличаются сравнительно небольшим весом, поэтому такая постройка никогда не просядет и не будет повреждена из-за особенностей грунта. Также каркасный дом очень удобен для выполнения отделочных работ, так как конструкция максимально ровная и плоская.

На каркасные деревянные дома цены невысокие также из-за того, что такие объекты не требуют массивного фундамента. Вес дома, как уже говорилось, небольшой, поэтому каркасный дом можно легко смонтировать на самых дешевых сваях, не опасаясь за проблемы в будущем. С весом связано и удобство ремонта фундамента. Дом в отдельных случаях можно приподнять домкратом без каких-либо повреждений, что позволит произвести быстрый и надлежащий ремонт фундамента.

Каркасные дома отличаются очень хорошей теплопередачей внутри помещений, так что в зимнее время года прогреть все комнаты оказывается гораздо проще, чем в каменном или кирпичном доме. Вместо того, чтобы поглощать тепло, конструкции пропускает его. При этом, пожаростойкость каркасных домов считается не менее высокой, чем у других типов домов. Одним словом, если вы хотите сэкономить, но сэкономить разумно, то ваш выбор вполне может остановиться на каркасных домах.

Новости