Строим деревянный дом – какую купить бензопилу?



Наконец, вы решились на самостоятельное строительство деревянного дома. Возможно, вашим выбором стал клееный брус, а возможно и свежий сруб. Вы уже узнаете, какая на сруб цена, либо готовитесь сами осуществить спил деревьев на вашем участке или по договоренности в лесничестве. Как бы там ни было, под рукой у вас должна быть надежная бензопила, которая не подведет в нужный момент.

На сруб цена сегодня действительно радует мало кого, поэтому если есть возможность получить доступ к самостоятельной заготовке материала для строительства, то воспользоваться нею будет важнейшим вопросом при подготовке к строительству дома. Тех же, кто собирается построить дом из клееного бруса, на сруб цены не интересуют, но и в этом случае у хорошего хозяина должен быть помощник в виде бензопилы. Хотя немало строителей собственных домов готовы заняться и самостоятельной подготовкой клееного бруса, но это уже задача для тех, кто имеет хороший опыт работы с деревом.

На счет мощности бензопилы, то здесь все просто. Чем меньше вы собираетесь работать с инструментом, тем менее мощный вам он потребуется. Если вы хотите бензопилу для заготовки пары срубов, то не обязательно брать профессиональный инструмент. Если же вам предстоит работать с бензопилой несколько раз в неделю, то лучше всего будет запастись профессиональным инструментом.

Самая простая бензопила используется чаще всего для нарезки брусьев – она весит не более 4 кг, а мощность инструмента составляет около 1,7 кВт. Средняя по мощности бензопила имеет в своем распоряжении уже примерно 2,5 кВт, а вес ее может перевалить за 5 кг. Ну а мощный экземпляр может весить свыше 6-7 кг, при общей мощности более 4,5 кВт.

Лучшие на сегодняшний день – это японские бензопилы. Их можно брать смело, так как мощность почти всегда совпадает с заявленной, а срок эксплуатации наибольший из всех предложений на рынке. Так что остается лишь определиться с целями, для которых вам необходима бензопила, и вперед – в магазин.

Новости