Строим дом – какое дерево выбрать



Одни из самых экологичных и популярных ныне жилых объектов – это дома из бруса. Киев предлагает массу проектов деревянных домов. Но какой материал для дома из бруса под ключ лучше выбрать? Сосну или кедр, профилированный брус или оцилиндрованное бревно?

Эксперты советуют, прежде всего, определиться с проектом и решить, насколько просторным должен быть будущий дом. Если вы хотите, чтобы в доме были большие холлы, просторные залы, то лучше строить дом из клееного бруса. Любой архитектор скажет, что только клееный брус позволит выполнить все требования вашей фантазии при строительстве деревянного дома из бруса в Киеве под ключ.

Но многие ставят совсем другие цели, например, высокий воздухообмен. Заставить дом «дышать» может профилированный брус. Однако учтите, что чем больше дом «дышит», тем больше тепла будет упускать он зимой. Если вы хотите построить под Киевом деревянный дом из бруса под ключ в качестве дачи, то тогда проблем не возникнет. Но если вы строите дом для круглогодичного проживания, то лучше сделать ставку на теплоизоляцию, надежность и долговечность.

Отличным материалом для строительства дома под Киевом из бруса под ключ будет сосна. Вспомните, как хорошо и легко дышится в сосновом лесу! Конечно, в доме из сосны воздух будет не такой целебный, но все равно приятный. При этом, дом из сосны называют почти идеальным выбором при соблюдении баланса цены и качества.

Можно, конечно, построить дом и из лиственницы. Но такой дом будет терять куда больше тепла, чем дом из сосны. Придется либо серьезно утеплять его, либо стены делать на 10-15% толще. А это сразу сказывается на финальной стоимости объекта.

Неплохим выбором будет кедр. Это дерево и мягкое, и красивое. Но, есть у него и свой минус – цена. Материал это дорогой, так что стоимость дома значительно вырастет. Но в любом случае не спешите злиться на дерево и его особенности как строительного материала. Обязательно найдется древесина, которая станет идеальным выбором для вашего будущего дома.

Новости