На чем экономить нельзя при строительстве дома



Вот у вас и появился собственный земельный участок и вы готовитесь развернуть на нем строительство дома из бруса. Однако, ваш бюджет ограничен и вы не знаете, на чем же можно сэкономить. Эксперты советуют не бояться экономии, строительство домов из бруса может быть и не таким дорогим, однако экономить всегда следует мудро.

Несомненно, если у вас есть достаточное количество денег, чтобы не экономить при строительстве дома из бруса, то и не нужно искать способы уменьшить бюджет строительства. Но если бюджет все же существенно ограничен, то эксперты советуют экономить на чем угодно, но только не на рабочей бригаде. Практика показывает, что даже из сравнительно дешевых материалов хорошие специалисты построят надежный и качественный дом. И наоборот – когда экономят на строительной бригаде, доверив ей использовать дорогие материалы, часто качество строительства дома из бруса оказывается просто отвратительным.

Самые доступные на рынке материалы не всегда обязательно будут некачественными. Часто переплачивать приходится за раскрученность бренда, нежели за надлежащее качество материалов. Поэтому не бойтесь брать дешевые материалы, если бюджет уж слишком ограничен. Главное – дайте эти материалы в руки хороших рабочих, и они построят замечательный дом.

Конечно, также экономить ни в коем случае при строительстве дома из бруса нельзя на безопасности. Дом должен быть надежным и все материалы – пожароустойчивыми. Конечно, это потянет дополнительные траты из вашего бюджета, однако на таком экономить просто нельзя.

Еще две важные вещи, которые должны быть в любом случае выполнены «по высшему классу», это тепло- и звукоизоляция. Иногда на строительстве дома так экономят, что потом внутри из-за некачественных швов чрезвычайно высокая слышимость, а стены буквально «шатаются». То же самое и с теплоизоляцией, если она будет ненадлежащего качества, то все ваше отопление будет уходить в воздух в буквальном смысле слова, не задерживаясь внутри помещений.

Новости