Что, если строительство дома затянулось?



Купить деревянный дом, уже построенный, для многих оказывается слишком дорогостоящей затеей. Другие просто принципиально не хотят заезжать в построенный уже кем-то дом из бруса. Поэтому вполне логичное стремление – построить свое жилье, а не купить деревянный дом из бруса. В то же время и построить дом сразу выходит не у всех, ведь это означает серьезные траты. Что, если строить дом этапами, затянувшееся строительство не ухудшит качество древесины и надежность будущего жилья?

Это один из самых распространенных страхов, связанных со строительством жилья, из-за которого многие решают попросту купить деревянный дом из бруса. Часто трудно собрать всю полную сумму, необходимую для строительства дома. Поэтому это вполне распространенная практика, когда дом начинают строить буквально тогда, когда собрано денег на фундамент. Пока строится фундамент, денег можно подкопить на следующие работы. И выходит нередко так, что денег подкопить не успели – дом действительно начинает стоять и ждать продолжения работ.

Однако профессиональные строители смотрят на такие простои вполне спокойно. Даже когда речь заходит о строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна, простой в пару лет не кажется страшным. Все что нужно сделать – обработать древесину защитными составами и она спокойно сможет подождать продолжения строительства дома и его удачного завершения.

Мало того, построить дом в два этапа – еще и выгодно. Вы как будто взяли беспроцентный кредит. Да и стройку, которая растянулась, легче контролировать. Вы сможете изучить разные этапы возведения дома и уделить больше внимания тем, которые являются самыми важными.

Как видите, не всегда стоит спешить купить деревянный дом из бруса. Построить дом с нуля – не только выгодно, но и удобно. Вы сможете сами решить, когда и как строить ваше жилье, в итоге получив то, чего так долго ждали. Конечно, у строительства дома из дерева всегда найдутся свои подводные камни. Однако у какого строительства их нету?

Новости