Почему стоит выбрать древесину для строительства дома?



В Финляндии и других западных странах около половины всех домов – деревянные. У нас же до сих пор на дома из бруса цены не падают, а в связи с модой на деревянные постройки наоборот – лишь растут. Однако экологичные и такие приятные для проживания деревянные дома постепенно завоевывают и наш рынок.

Раньше, пару столетий назад, строительство деревянного было не столь безопасным решением, как строительство кирпичного дома. На дома из бруса цена еще не была столь завышенной, как сегодня, так как спрос на такие объекты был минимален. А все из-за страха пожара – деревянный дом мог сгореть буквально от одной спички. Однако ныне ситуация поменялась коренным образом, теперь благодаря специальным пропиткам дерево имеет почти такую же огнестойкость, как и кирпич. В связи с популярностью, на дома из бруса цены начали расти, однако сегодня они уже не столь существенно отличаются на аналогичные кирпичные строения.

Конечно, наши деревянные дома еще не столь комфортны, как кирпичные. Однако если при строительстве используются западные материалы и технологии, то кирпичный дом ни по одному параметру в итоге не уступает кирпичному. На дома из бруса цена сегодня сопоставима с жильем в многоквартирном элитном доме. Однако что вы выберете – жить в «муравейнике», или собственном экологичном уютном жилье?

Конечно, финские дома из дерева, несомненно, лучшие в мире. Поэтому если у вас есть возможность построить дом из финского дерева и бруса, то обязательно воспользуйтесь нею. Многие западные технологии вообще готовы строить дом по принципу конструктора – на подготовленный участок привозят все материалы, остается лишь специалистам правильно их собрать. Никаких подпилок и корректировок здесь не допускается. Зато в итоге вы получаете идеальный дом, каждый стык в котором просчитан до миллиметра на заводе. И служат такие дома, соответственно, гораздо дольше построенных по нашим технологиям. Поэтому экономить на этом явно не следует.

Новости