Какая древесина наилучшим образом подходит для строительства?



Деревянные дома под ключ предлагают строить сегодня многие компании. Однако находятся недобросовестные фирмы, которые строят привлекательные на вид дома из некачественного дерева. Конечно, заказывая деревянный дом под ключ, вы не можете проконтролировать все этапы строительства. Однако кое-что знать все же необходимо. В частности, одна из важнейших составляющих строительства действительно прочного и долговечного дома – это использование качественной древесины.

Не будем сегодня углубляться в изучение качества разных пород древесины и их сравнение, лучше вспомним о более простом правиле – времени года, в которое производится сбор древесины. От того, собрана древесина весной или зимой, на самом деле напрямую зависит качество вашего будущего деревянного дома под ключ.

Один из важнейших параметров, влияющих на качество древесины, это уровень содержания в бревне смол и влажность дерева. На эти два показателя более всего влияет погода. Когда в лесу идет дождь, древесина впитывает влагу и собирает смолы. Когда дождя нет и влажность воздуха минимальна – дерево пребывает в лучшем своем состоянии. Если собрать древесину в момент, когда она накопила смолы и влагу – будущий дом окажется ненадежным.

Заказывая строительство деревянного дома под ключ вы должны знать, что лучшую древесину собирают только зимой. С одной стороны, в зимнее время лес окружен влагой – везде избыток снега. Однако снег хоть и является влагой, эта вода не способна впитываться древесиной. А вот весной, когда снег таит и начинаются дожди – древесина переполняется влагой и смолами. Так что весна – худшее время для сбора древесины. Впрочем, не намного лучшим временем считается и осень, когда осадков выпадает даже больше, чем весной.

При строительстве деревянного дома под ключ лучше всего использовать древесину, собранную зимой. В ней наименьшее содержание влаги и смол. Летом дерево пребывает в лучшем состоянии, чем весной или осенью, однако все равно древесина содержит значительное количество влаги и смолы. Зимой, когда лес спит и в дереве происходит минимум процессов, древесина пребывает в лучшей из возможных кондиций.

Новости