Для стен – только лучшая древесина



Цены на деревянные дома сегодня могут удивить своим разнообразием. Казалось бы, один и тот же проект разные застройщики предлагают воплотить по разной стоимости. Часто так происходит, потому что на деревянный дом цена зависит от множества составляющих, в частности и от используемых материалов. Стены, один из важнейших элементов возводимого объекта, можно построить из совершенно разных пород древесины. И не всегда древесина, которая «на слуху», может быть лучшим выбором для создания будущих стен деревянного жилья.

Действительно, древесина, из которой делают мебель, хоть и является популярной, но совершенно не подходит для строительства надежных и качественных деревянных домов. Цена жилья, конечно, может быть снижена из-за дешевизны материала, однако позже, скорее всего, вам придется пожалеть, что цена деревянного дома была для вас основных критерием.

Строители условно говорят, что при строительстве деревянного дома цена проекта хоть и играет важную роль, но самое главное – какие материалы используются и кто занимается возведением объекта. Что касается бригады рабочих, то здесь все зависит от вашего личного предпочтения, которое должно основываться на хороших рекомендациях. А вот что касается первого, то есть материала, то здесь важно не экономить. Лиственница, дуб, сосна, ель – все это хорошие материалы для строительства дома, и в частности – стен. Если вы решительно хотите сэкономить, то лучше сэкономьте на фундаменте или кровле, чем на материале для стен.

Одним из лучших материалов для строительства деревянных домов по праву считается лиственница. Конечно, эта древесина не на слуху, в отличие от дуба и ели, зато на деле она оказывается самой прочной. А прочность дерева – важнейший критерий при строительстве дома, ведь именно от прочности древесины зависит то, сколько простоит ваше будущее жилье.

Лиственница материал не такой удобный для работы, как некоторые другие породы. Однако если вы решили построить качественное жилье и готовы заплатить в первую очередь за его надежность – настаивайте на выборе именно лиственницы в качестве основного материала для строительства деревянного дома.

Новости