Дом с мансардой – золотая середина в домостроении



Проектирование деревянных домов в наши дни предлагает массу вариантов строительства жилья из натуральной древесины. Проекты деревянных домов предусматривают часто строительство одноэтажного дома, но такое жилье будет в большинстве случаев не очень просторным. А двухэтажный дом наоборот – нередко оказывается слишком габаритным. Поэтому своеобразной «золотой серединой» в строительстве считается дом с мансардой.

В наши дни проектирование деревянных домов с мансардой является самым популярным решением. Такое жилье позволяет получить в итоге дом большой площади и нестандартной планировки, в то же время не тратя лишние деньги на возведение полноценного второго этажа. 

Проектирование деревянного дома с мансардой считается решением, которое позволяет придать дому романтичный вид, сохранив также и его компактность. Дома с мансардой не выглядят слишком громоздко, зато, часто к удивлению заказчиков, оказываются очень даже вместительными. В таком доме поместится не только несколько спален и санузлов, просторная кухня и гостиная, но и нередко проектирование деревянного дома позволяет разместить гараж для автомобиля, помещение для спортивных тренировок, гардеробные комнаты, бойлерную и прочее. 

Универсальная особенность таких домов заключается в том, что жилье можно построить и с минимальным вложением средств. Дом может иметь полезную площадь в размере 80 кв. метров и меньше, а если заказчик готов не экономить на квадратных метров, то дом может достичь размеров 200 кв. метров и более. 

Современные проекты деревянных домов с мансардой также часто могут предусматривать достройки. Например, к готовому жилью через время можно достроить гараж, причем постройка может выполнять еще и роль выхода на террасу прямо из спальни дома, расположенной на крыше помещения гаража. А терраса – это место, где вы непременно будете проводить немало времени, ведь стоит только открыть дверь, и вы попадаете на свежий воздух сразу после пробуждения. Дом с мансардой – действительно разумное решение, которое дает возможность сэкономить средства, либо направить их на расширение полезной площади жилья.  

Новости