Особенности строительства дома под ключ



Деревянные дома «под ключ» сегодня предлагают построить масса строительных компаний, небольших фирм и отдельных бригад. Казалось бы – все что вам нужно, это только выбрать понравившуюся фирму и ждать, когда для вас построят дом из бруса «под ключ». Но на самом деле процесс строительства всегда оказывается более рискованной и трудоемкой затеей.

Прежде чем вообще заказывать строительство деревянного дома «под ключ», вам необходимо иметь для начала участок, на котором будет строиться объект. Если территория для будущего дома из бруса «под ключ» уже есть, то следует заказать разработку проекта строительства, а также получить заключение по грунту на участке и топографической базе. После этого, вам необходимо выяснить возможность подключения вашего дома из бруса «под ключ» к инженерным сетям, и только после всего этого уже можно переходить к непосредственному строительству деревянного дома «под ключ».

Выбрать компанию для строительства дома оказывается часто не просто. В любом случае, вам помогут рекомендации – от друзей, знакомых, пользователей в интернете, либо от фирмы, к которой вы обратитесь за разработкой проекта жилья. Однако, не стоит и сразу соглашаться на сотрудничество с фирмой, пока вы еще не ознакомились с уже выполненными ее заказами. Если компания давно на рынке, то она наверняка уже построила не один десяток домов.

Конечно, качество будущего деревянного дома зависит от его цены. Если вы решили не экономить, то обращайтесь в крупную фирму, у которой есть штат профессионалов, лучшие инструменты, оборудование и материалы. Если же необходимо сэкономить, то делать это нужно с умом. Лучше всего обратиться в небольшую строительную бригаду. Часто они состоят всего из нескольких специалистов, которые в зависимости от проекта наберут для него необходимое количество профессионалов. С одной стороны – таким образом можно неплохо сэкономить, с другой – получить хорошую строительную команду, собранную для проекта в индивидуальном порядке.

Новости