Дом или дворец?



Цены на деревянные дома сегодня становятся все более доступными. И так как на сам деревянный дом цена позволяет иногда потратить меньшую сумму, чем планировалось сразу, сразу появляются идеи по поводу удачного вложения оставшейся суммы. Эксперты твердят – вкладывайте лучше в интерьер. Построенный дом ничего лучше не подчеркнет, чем красивый современный интерьер помещений и их обустройство со вкусом.

Действительно, самый лучший, надежный и привлекательныйдеревянный дом, цена которого может быть довольно высокой, легко может испортить плохой интерьер, оформленный на скорую руку или без всякого предварительного плана. И наоборот, даже самый дешевый деревянный дом, цена которого не составляет большой суммы, можно превратить в настоящий дворец, если он просто будет оформлен как «царские хоромы».

Кстати о дворце – классический «императорский» стиль интерьера конечно требует немалых вложений средств, однако ничего не подчеркнет ваше жилье лучше, чем соответствующий стиль его оформления. При этом важно заметить, что интерьер царский может быть не таким уж и богатым, а лишь выглядеть богато – а это совсем разные вещи.

Конечно, если денег на интерьер у вас предостаточно, то лучшим вариантом будет покупка антикварной мебели, которая воссоздаст определенный исторический стиль. Если же цена деревянного дома и траты на ремонт оказались для вас существенным ударом по кошельку, то вместо антикварной мебели можно купить ее аналог – современную мебель, выполненную в стиле «под старину». Сегодня производители научились так искусно подражать антикварному стилю, что часто трудно даже отличить настоящую мебель от ее аналога.

Второе правило – обратите внимание на детали. Все мелочи, такие как вазы, часы и книги на полках, создают впечатление о доме. Деревянный дом лучше всего подчеркивают деревянные элементы в интерьере, поэтому использование их приветствуется.

Ну а на завершение стоит вспомнить про различные декоративные элементы интерьера, которые придают ему царский вид. Это могут быть орнаменты, узоры на стенах и потолке, а также картины, либо старинные, либо нарисованные подобно.  

Новости