В деревянный дом – деревянный пол!



Строительство дома из бруса – важное событие, которое позволяет вам создать уютный домашний уголок в жилье из натурального материала, древесины. Однако строительство домов из бруса не заканчивается вместе с готовностью основной «коробки». Прежде всего, перед тем как преступить к планированию интерьера дома, вам необходимо позаботиться об оформлении этой самой «коробки» – привести в порядок пол, стены и потолок.

Несомненно, пол является важной составляющей в создании атмосферы уюта в деревянном доме. Конечно, дизайнеры интерьеров не советуют использовать в оформлении помещений искусственные материалы. Построить деревянный дом и установить в нем пластиковые окна или положить линолеум – решение явно поспешное. Несомненно, пол должен быть только лишь деревянный, впрочем, как и окна.

Видов рисунка паркета сегодня достаточно много. Сразу после завершения строительства дома из бруса можно начать заниматься оснащением пола. И чаще всего в качестве рисунка паркета выбирают «разбежку». Это самый популярный вид рисунка, к тому же, и самый экономный. Дело в том, что при установке паркета таким способом возникает меньше всего потерь древесины. «Разбежка» - также и самый простой вид рисунка. Однако стоит заметить, что в простоте рисунка заключается и его элегантность. Другие типы кладки паркета часто быстро надоедают, так как забирают на себя много внимания.

Рисунок «елочка» тоже считается неплохим вариантом, однако с такой кладкой могут быть неприятные ассоциации. Паркет, положенный по типу рисунка «елочка» часто можно встретить в государственных объектах, а также в офисах. Конечно, многим не хочется, чтобы после завершения строительства дома из бруса помещения жилья выглядели как кабинеты.

Так как «елочку» считают рисунком уж слишком деловым, а «разбежку» - слишком банальным, многие сегодня выбирают паркетный рисунок типа «шашка». Не смотря на то, что такой паркет выглядит оригинально и необычно, класть его оказывается проще всего. Паркет укладывается под прямым углом, поэтому между ним обычно не возникает никаких щелей, так что такой рисунок можно назвать еще и практичным.  

Новости