Деревянный дом по-американски



Проект деревянного дома – одна из ключевых составляющих, которая позволяет построить дом в соответствии со всеми представлениями заказчика. И довольно часто в наши дни можно услышать просьбы разработатьпроект деревянных домов в американском стиле. Что же это за стиль такой, чем он отличается от европейского?

Любой современный архитектор с уверенностью скажет вам, что не существует проектов деревянных домов в чисто американском стиле. И во многом специалист будет прав, ведь ключевых особенностей у американских домов действительно нет. Однако у американцев есть особый подход к строительству жилья, уникальный, которые не проявляют европейцы при разработке и воплощении проектов деревянных домов.

Первая особенность американского стиля возведения домов – своевольность. Американцы строят дома в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями. Они не думают о том, как дом будет вписываться в окружающую обстановку, что подумают о его дизайне соседи и пр. Дома строят в соответствии с эстетическими вкусами заказчика, и это самое важное. Вместо того, чтобы подолгу выбирать в каталоге подходящий проект деревянного дома, американец расскажет архитектору, какой дом он хочет видеть. Иногда это приводит к тому, что возводятся абсолютно безвкусные дома со странными стеклянными балконами, крышей черного или розового цвета, однако в этом дух американцев – в полной свободе.

Впрочем, как правило, американские дома всегда выглядят ухоженными и аккуратными. Перед домом всегда можно найти красивую зеленую лужайку, над которой потрудился хозяин жилья. А в самом доме обычно находят место для 2-3 спален, просторной кухни и гостиной, а также комнат для всех членов семьи. У нас это может показаться лишним, однако у каждого из супругов здесь часто есть своя комната помимо общей спальни.

Американцы превыше всего ценят комфорт, при этом, не забывая максимально продуктивно использовать все имеющееся свободное пространство в доме. Подвал и чердак в таком доме почти никогда не пустуют, а превращаются в гардероб, прачечную, детскую или спортивную комнату.

Новости