Деревянное жилье наделяет жителей богатырской силой



Строительство деревянных домов издавна считалось традицией на Руси. Даже в древние времена Киевской Руси строительство деревянного дома считалось престижным и благородным делом. Древесину начали обрабатывать тысячи лет назад, и спустя все это время не нашлось лучшего материала для создания жилья. Мало того, некоторые ученые современности уверены, что такое явление как богатырство было напрямую связано с деревянными жилищами, ведь проживание в деревянном жилье благотворно влияет на здоровье человека.

Как известно, наши предки, которые населяли Украину сотни лет назад, славились крепким здоровьем и богатырской силой. Действительно, во времена, когда не было, по большому счету, большинства необходимых лекарств, люди все равно были крепкими. Сегодня же многие смирились с тем, что заболевают каждую зиму, находясь, казалось бы, в таких благоприятных условиях. Некоторые исследователи уверены, что часть крепкости наших предков крылась именно в строительстве деревянных домов и проживании в этом естественном и таком близком по духу к природе жилье. Чувствуя единство с природой, люди были настроены на движение, работу, да и здоровье их не портили многочисленные искусственные материалы, которыми сегодня привыкли окружать себя современные люди.

Вполне вероятно, что именно древесина была источником богатырской силы нашего народа. Почувствовать гармонию проживания с природой можно и в наши дни, просто взявшись за строительство деревянного дома. Даже цари в древности на Руси предпочитали жить в деревянных зданиях, хотя строительство из камня уже давно было известно местным мастерам. Проживание в жилье из дерева, как издавна считалось, благотворно влияет на здоровье. И, между прочим, такая взаимосвязь доказана и множеством современных исследований. Дом из дерева, строительство которого сегодня по цене уже стало таким же доступным, как и постройка из других материалов, является самым здоровым жильем испокон веков.

Новости