Клееный брус из термососны



Сегодня компания «SOVIWOOD» готова предложить своим клиентам абсолютно новое предложение в деревянном домостроении по клееному брусу из термососны.

Термососна является полностью экологичным материалом получаемым путем термической обработки древесины только за счет воздействия на нее температурой и паром. В результате получается материал, имеющий наиболее стабильные характеристики, абсолютно нетоксичный и не подверженный гниению. В процессе термообработки смола из сосны удаляется или высыхает и вы будете полностью уверенность в том, что во время эксплуатации не увидите подтеков от смол на ее поверхности.

После термообработки древесина впитывает влагу гораздо меньше, и что наиболее важно  достаточно быстро (от нескольких часов до нескольких суток) высыхает до первоначального значения влажности. Равновесная влажность термососны даже во влажных помещениях составляет 8-12%.

Согласно лабораторным испытаниям наружные  брусовые стены из термососны  имеют показатели в четыре раза выше по термоизоляции в сравнении с не термированной древесиной.

Соответственно улучшенная термоизоляция повышает энергоэффективность брусового дома и позволяет уменьшить толщину стен.

Также лабораторные тесты согласно европейских стандартов EN показали существенное увеличение биологической долговечности термообработанной сосны среднем в 15—25 раз по сравнению с не термированной древесиной. Термообработанная сосна не нуждается в дополнительной обработке антисептиками.

Большая стабильность геометрических размеров бруса означает еще меньшую усадку стены и повышает плотность прилегания брусьев друг к другу.

Клееный брус из термососны - это совершенно новое, современное и экологическое решение.

Решившись построить дом из термообработанной сосны Вы будете иметь самый экологически чистый дом для здоровой и счастливой жизни всей вашей семьи!

 

Размеры:

134 x 218 мм

180 x 221/6 мм

230 x 271/6 мм

Новости