Каминные системы



     При возведении дома своей мечты каждый из нас пытается создать уютную и теплую обстановку в интерьере собственного дома.  

     И поэтому неудивительно, что часто главным и неотъемлемым акцентом интерьера деревянного дома является камин. Несмотря на то, что на сегодняшний день все деревянные дома  оснащены системой центрального отопления, камин не перестал являться важным архитектурным элементом дома способным нести эстетическое удовлетворение и энергетический заряд.

     Ни с чем не сравнится удовольствие от наблюдения за пляшущими языками пламени, потрескиванием дров и взлетающими снопами искр, сидя поздним вечером у камина с чашкой горячего шоколада или бокалом французского коньяка. Это помогает расслабиться, повысить работоспособность, улучшить взаимоотношения с окружающими, лучше спать. В этом заключается секрет долгой и счастливой жизни. Однако необходимо реально понимать, что такое удовольствие могут себе позволить далеко не все. Прежде всего, это связанно с большими финансовыми затратами. Кроме того, существует масса других ограничений:

•             в зависимости от сложности камина установка может занять долгий период времени, от одного до четырёх месяцев, с момента начала работ до ввода камина в эксплуатацию (и только после тщательной просушки);

•             правильная эксплуатация каминной системы включающая удаление золы, чистку дымохода, приобретение и хранение дров;

•             и что наиболее важно для деревянных домов пожаробезопасность работы всей каминной системы

     Поэтому пожарные органы предъявляют довольно жесткие требования по соблюдению правил ввода в эксплуатацию таких систем.  Дизайн, материал и конфигурация  топки могут быть самыми разнообразными, но то что непосредственно отвечает за ваш спокойный сон и полную гарантию пожаробезопасности деревянного дома - это дымоходная система, которая служит для отвода продуктов сгорания камина.

     Уже более 30 лет наиболее эффективно и надежно решают эти задачи каминные системы  ICOPAL WULKAN.

     Каминные системы  ICOPAL WULKAN, не ограничивают возможности индивидуальных решений, и обеспечивают безпроблемное функционирование системы долгие десятилетия.

     Доводом для этого есть 30 летняя гарантия производителя концерна ICOPAL на продукцию каминных систем.

    Новейшие технологии в строительстве могут быть охарактеризованы не только высокими техническими параметрами но и негативным воздействием на здоровье человека. Каминные системы ICOPAL WULKAN производятся из натурального и экологического чистого сырья обеспечивающего безопасность и комфорт применения. При этом особое внимание уделяется высокому качеству производства конечного продукта.

СТАБИЛЬНОСТЬ

     Основной элемент под вытяжную каминную трубу имеет размеры 46 х 46 см и гарантирует отсутствие проявления трещин или каких либо повреждений в местах соединений дымоходы с элементами дома.

     Дымоходные системы произведены с предъявлением самых высоких требований к производству.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

•Натуральное сырьё специально импортировано из Исландии (вулкан Хекла)

•Высокая термоизоляция

•Высокая устойчивость к образованию конденсата в трубе

•Легкость

•Длительный срок эксплуатации    

ВЫСОКАЯ ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ

      Высокие термоизоляционные характеристики природного вулканического камня позволяют достигать наибольшей рабочей температуры на наружной стороне блока  системы  до 27 ОС при максимальных рабочих температурах внутри канала, минимизировать явление конденсации, при этом полностью обезопасив пользователей от просачивания в ходе эксплуатации системы сажи, огня или дыма.

Более подробное описание каминных дымоходных систем ICOPAL WULKAN.

 

Новости