banner


Развеиваем мифы про деревянные дома


Существует сегодня одна проблема, из-за которой реже каменных у нас появляются деревянные дома: Киев город современный, а дерево считается для строительства материалом устаревшим. Не то чтобы вообще неприемлемым, нет. Желание жить в деревянном доме у людей есть. Но от строительства своего их заставляет отказаться миф, исходя из которого выходит, что условия жизни в таком доме будут намного хуже. Но это именно миф.

Во-первых, комфорта как раз в деревянном доме больше. Дерево вообще материал уникальный. Зимой такие стены прекрасно защищают от самых лютых морозов, а летом, если дерево было качественным, а строители – профессионалами, вам не понадобятся кондиционеры. Дерево как бы дышит, создавая отличный микроклимат в помещениях.

Интерьеры и ремонты внутри вы можете создавать не хуже, чем в доме из любого другого материала. В этом плане деревянные дома даже имеют серьезную фору: отделать стены изнутри можно в них чем угодно. А вот полностью экологичные, дышащие стены сруба в каменном доме вы можете разве что внешне сымитировать. И то, это будет очень дорого.

Еще один момент, который останавливает покупателей – высокая пожароопасность. Скажем прямо: проблема надуманная. Кирпичные дома горят внутри не хуже, а то, что остается ненамного лучше. И избежать пожара, как ни странно, в кирпичном доме ненамного проще. То, что подожжет деревянный дом – оно и для кирпичного станет фатальным. К тому же, сегодня строительное дерево пропитывается специальными составами, которые снижают риск возгорания в разы.

К слову, составы, которыми обрабатывают дерево сегодня, решает и множество других – надуманных - проблем, которые останавливают потенциальных владельцев. Влажность, насекомые, усадка… все это легко решается либо обработкой древесины перед строительством, либо просто тщательной работой над проектом будущего дома и аккуратной работой строителей.

Так что если вы хоте получить экологичность или другие плюсы деревянного дома, которые вы сами знаете – акцентируйте свое внимание на них и смело стройте дом из дерева. С подведенными к нему современными удобствами он станет жилищем для вашей семьи – на долгие поколения! – ничем не худшим, чем каменный. А возможно – лучшим.